Московская путана

Не от жизни хорошей, а от безнадёжки
Ты, наверное, стала московской путаной.
Встретит город огромный тебя по одёжке,
А в таёжной глуши загрустит полустанок.

По имени Светлана – московская путана.
Уже в кабриолете, в большом авторитете.
Но проплывают годы, как в речке пароходы.
Всю  жизнь ты  превратила  в сизый  дым.


Макияж на лицо – хороша и красива.
Сигареты, вино, в желтом цвете  тюльпаны.
А сибирской закваски лесного разлива
Не увидят под шмотками  «Дольче Габаны»

По имени Светлана - московская путана.
Уже в кабриолете, в большом авторитете.
Но проплывают годы, как в речке пароходы.
Всю  жизнь ты  превратила  в сизый  дым.


Мегаполиса свет обжигает, как искры
От костра, на который летят мотыльками.
И сгорают, попавшие в пламя, все быстро.
Единицы рождаются в душах волками.


По имени Светлана - московская путана
Уже в кабриолете, в большом авторитете.
Но проплывают годы, как в речке пароходы.
Всю  жизнь, ты  превратила  в сизый  дым.

01.11.11 – 23.06.16    РД Андрей Оршуляк


Рецензии