Люблю разгадывать загады

                Х  Х  Х

                Загада - здогад -спогади - заграда -
                Каса Гада - Каса Маре - нагорода...
                Загадки, воспоминания, комната змея -
                дракона, праздничная комната - пустая и
                нарядная... А какая награда отгадавшему?
                В древние времена искали скифские клады.
                Глаза горели от жадности неуемной, руки
                тряслись от охапок оружия. Да только не
                находили, и не найдут, потому, что ищут не
                то и не там. Потому, что для одного ДОМ
                ПРЕДКОВ - пещера с сокровищами, а для де -
                тей ДОМА - ХОРОМЫ ХРАМА, где, в журчащей
                тишине тысячелетий ЧЕЛОВЕК, обретший душу,
                постигал произошедшее с ним чудо.
                Картинка - загадка... Она взята из ре -
                альной жизни и чуть подправлена автором
                для проявления ее сущности и связи с ис -
                торией и чудесными активаторами детской
                фантазии - СКАЗКАМИ. Ф-АНТА-ЗИЯ... Поищите здесь
                букву " Ф ".


Люблю распутывать и прясть,
И на узлах сидеть вокзалов,
Пока спешат ИНЫЕ красть,
Чья сушность алчет: мало - мало!

Не веришь в бога, уясни,
Что, с опытом тысячелетий,
Ум косный хома прояснил,
Что страшно оставаться в йетях.

Мы истоптали сто дорог,
А сердце возвращает к дому,
Где сад зимой - цветет, порог
Мечтает проводить в хоромы

Той детской искренности, той
Наивности, что слаще злата.
Зайди в СВОЙ ДОМ и миг постой,
И ощути - душа богата!

                Х  Х  Х


В пряничных домиках детства
Сказки на сладкое были...
Не погореть, а согреться
Учат народные были.

-Внучка, гляди, и старушка,
Больше, чем нА три аршина:
Видишь, царевна - лягушка,
Тут же - оленя личина...

Может, Горыныч - дракоша,
Сняв обожженнную шкуру,
Кажет, что тоже ХОРОШИЙ
В истинной яви натуры.

Много еще откровений
Дарят слова и картинки...
Странное изображенье:
Головы люда - корзинки.

Так, вот, ОНЕ, и читали,
Так, вот, и почитали.
Кош-ики закарбували -
Предков гербы и медали!

Кошик - укр. - корзинка, лукошко, кузовок
Закарбували - запечатлели
Карбувати - чеканить
Люди с головами-корзинками - изображены на артефактах. Просто - в тему.
Изображение для преобразования взято из интернета. Возможно, позже, покажу и
его


Рецензии