Перловка

       Ришке три года пять месяцев. Проезжают мимо парфюмерного магазина… Ну, логотип дурацкий губошлёпистый, баннер с намакияженной STARушкой, витрина во флакончиках/баночках, перевитых ленточками, –  все дела.
— Мам, –  впечатывает любопытный носишко в машинное стекло  наша красотка, – тут помаду продают, да?
— Ну, да, и помаду, и духи, и много чего другого…

Ришка, внезапно:
— А я, когда была тётей, тоже продавала помаду! – далась же ей помада эта… –  А папа был кассой! Я даже глазам своим не поверила! Стоит такой… стол  с глазами...

       …Вовка еле руль удержал…
________________________________

       …Забрала Аринку из садика, и мы с ней резвимся на детской площадке, поджидаем с работы Маюську. На карусели покрутились, на качелях покачались, на ракету слазили… Притомились. Но отдых же в смене деятельности? И Ришка предлагает ролевую игру. А поскольку мудрить с предлагаемыми обстоятельствами она не склонна, то обошлось и без кастинга:
— Я буду мама Персика! – «Персик», вообще-то, Алёнка, и она  приходится Ришке двоюродной сестрицей…
— А Ленуська, – робко заступаюсь я за  взаправдашнюю маму, – как же?
— А Ленуська будет стр… ст… страшная сестра!

       …Надо пойти Ленуську обрадовать, что ли?..
________________________________

       Людмила преподаёт в музыкальной школе. И вот как-то, рассказывает она, «проходили» они с классом музыку к нашим кинофильмам…

— …Геннадий Гладков… Вы все, наверняка, знаете эти фильмы: «Новогодние приключения Маши и Вити»… «12 стульев», «Собака на сене»… «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов»… В них звучит именно его музыка. А к какому – вспоминаем – мультфильму, любимому ещё и вашими родителями, а может, и бабушками-дедушками, он также написал музыку?..
Все молчат, думают.
— Ну? Гладков? Знаменитый композитор чуть не первого мульт-сериала? Про музыкантов?..
И наконец-то один мальчишка радостно тянет руку:
— Я, я знаю!!! Это «Беременные музыканты»!!!
________________________________

       Анне пять лет. Марина, её мама, работает в школе искусств кладовщицей. В этой же школе и муж мой Тошка работает – преподаёт, а в свободное время ремонтирует у себя в мастерской всякие балалайки. Так вот Аня – частая его гостья. Придёт, усядется на банкетку и в перерывах между поеданием конфет разговоры разговаривает…
— У моей мамы все подруги –  порядочные женщины. Да. Вот тётя Лена. Она вышла замуж за одного мужчину – родила ему ребёнка. Вышла за второго мужчину – родила ему ребёнка. Потом за третьего вышла – и ему ребёнка родила. Да. Только одна тётя Лиза непорядочная. Представляете? Она от  о д н о г о  мужчины целых три ребёнка родила!!! Она развратная, да? Я правильно думаю?..

       …Да вообще! Развратнее не бывает!
________________________________

       Аня поссорилась с подружкой Алиной, ровесницей,  которая тоже частенько с мамой-уборщицей «работает». Не поделили какую-то ерунду, дядей Толей подаренную. Такой сыр-бор учинили в фойе, не приведи господи! Толя выглянул на шум, явно превышающий одобряемый министерством здравоохранения. И  застал уже финал драмы. Но какой!
     Соперницы чуть ли не шипели друг на друга, как разъярённые кошки! Было видно, что слов им уже не хватает. Впрочем, Аня нашлась первая. «С-сс-собака ты! – бросила она в лицо противнице. Но, по всему, это вялое определение нужного ругательнице градуса не достигало, и тогда последовало уточнение: Женского рода!»
     Алинка в слезах убежала осмысливать оскорбление, Аня победно удалилась, а Толя, отсмеявшись, пошёл разбираться.  К Марине. И та поведала предысторию:
— Пристала ко мне на днях… Скажи, говорит, мам, кобель – это просто собака? Собака-мальчик? Ну, куда деваться? Да, говорю. Не правду же ей рассказывать? Хотя у меня эти кобели… А, да что там… Анька всё не унимается. А сука, спрашивает, –  девочка? Ну а что сказать-то?! Ну, она помолчала, а потом грустно так и говорит: «Вот, вроде, «кобель» ещё куда ни шло… А «сука» – так обидно!»…

       …Да не то слово!!!
________________________________

       Ещё одна Тошкина сослуживица, фортепьянная преподавательница, на днях рассказывает: 
— Занимаюсь с одной своей двоечницей… Пришла она на урок – ну ни уха ни рыла! Толя,  поверь,  н и ч е г о ш е н ь к и  не знает!!! А папаша в коридоре, вдохновенный, ходит…  Пятёрок ждёт и всемирной славы… Спрашиваю у неё в сердцах:  «Ты вообще занимаешься дома?!» – «Да,  Ирина Николаевна,  занимаюсь…» – «И чем, интересно? Не выучила ничего!» – «Я выучила…» – «Что ты выучила?» – «Пысу выучила…» – «Что-о-о?! Какую ещё «пысу»??» – «Которую вы мне задали»…

Тошка, само собой, валяется уже от смеха, а Ирина продолжает:
— Смотрю, Толя, дневник её… Там «Пьеса», конечно, написано, но мягкий знак пузатым вышел, а «е» небывало тощей получилась… Она и прочитала как «пЫса»… Но папаша-то вдохновенный мог её поправить?! Не, все уроды, веришь…
________________________________

       …Вот такая каша у меня получилась из перлов детских. Перловая! Любите?)))
________________________________

Фото отсюда: http://postila.ru/post/18542074


Рецензии
Ах, Людочек! Хороша получилась у тебя каша...перловая!
Заглотила с удовольствием, и настроения добавилось
на целый день!
Обнимаю.....

Лидия Клочкова Заруцкая   30.06.2016 08:39     Заявить о нарушении
Вот! И не грусти больше, ладно? Жизнь и без того коротка...
Обнимаю-обнимаю!

Фили-Грань   30.06.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.