Что посеешь - то пожнёшь

Грустью падает вечер
В отпылавший закат.
Лёгкой тканью на плечи
Годы тихо летят.

Серых дней монотонность,
Гнёт ночей, маята.
Давит грудь безысходность,
А в душе пустота...

На ладони не книга,
На ладони - судьба,
Как цепная верига,
Ты бывала груба.

Жизнь промчалась - не сахар.
Старость, тоже - не мёд...
А судьба, словно пахарь,
За сохою идёт.

Что посеяно наспех,
Лебедою взошло,
Словно "курицам на смех"*.
И быльём поросло.

Только доброе семя
Принесло урожай!
Ах ты, времечко-время,
Как же мне тебя жаль!

* курам на смех
Разг. Неизм. О чем-либо совершенно
нелепом, глупом, бессмысленном
(употребляется, когда хотят подчеркнуть
глупость, нелепость какого-либо
высказывания, поступка и т. п.).
     ~~~~~•~~~~~
 

Экс от Ивана Радиона:

Зернышко по зёрнышку - курочка сыта.
Жизнь любовью полнится, гаснет суета.
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Ох, судьба кручинушка,
Чтож ты насмехаешься,
Видно ты судьбинушка,
Вместе со мною маешься...
Всяко повидала я,
Жизнь моя промчалася.
По ночам печаль одна,
Только и осталася...
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Жизнь прожить - не поле перейти,
посеял, оглянулся, - что хочешь там найти?
Коль посадил сорняк, то не ищи орех,-
а коли удивишься, то вызовешь лишь смех...




.


Рецензии
Отличные философские рассуждения о времени и о себе. Жаль, молодёжи бы читать и думать над ними, и выводы делать, да её на сайте маловато встречается...

Жизнь прожить - не поле перейти,
посеял, оглянулся, - что хочешь там найти?
Коль посадил сорняк, то не ищи орех,-
а коли удивишься, то вызовешь лишь смех...

Спасибо, Надечка. Добра и мира, удачи и благополучия. С теплом.

Евгения Грекова 2   24.04.2023 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, от души!
Эксик взяла к себе!
С Радоницей! Вспомним всех
покинувших нас!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   25.04.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.