У межи

    

Дорога вьется – серпантин,
Вся жизнь проходит вдоль обочин.
Он мчался по своей – один,
Был службой, видно, озабочен

Она стояла у межи
Одна, без cпутника, машины,               
И так хотела тоже жить,
Свет излучая взглядом синим.

Рукой звала – останови!
Ей до всего была охота…
- А вдруг обманчив ЕЕ вид? –
Ему внутри перечил кто-то.

Спешила поздняя листва
Расстаться с осени нарядом.
А вдруг она – совсем не «та»?
А вдруг – искомая награда?

Так мысль внезапно пронеслась,
Лишь на губах его осела.
Она будила Его страсть,
И кровь бурлила в Его венах.

Нога послушно вжала газ,
Машина в даль ЕЕ умчалась.
Так в Его жизни в сотый раз
Порок и слабость расписались.

Она осталась на меже
С поднятой женственной рукою –
В своем последнем вираже
Ему ниспослана судьбою.

А Он промчал на всем скаку,
Глаза закат испили синий…
Вот так… на прожитом веку
Для чувств жалеем свои силы.


Рецензии