Morning lillaby

О, утро мудрёное, память о нежной песне,
Что пела я на ухо на ночь, горячим голосом!
Сегодня мне это неважно и неинтересно --
Сегодня тону я, и меркнут седые полосы.

О, утро туманное, сколько мне ждать рассвета,
В сыром белом воздухе жить звуковыми волнами,
Чудес ожидать, источник живого света,
Вдыхать твои тайны вечные грудью полною?

О утро, отдай ты мне силы не останавливать
Ни песню, ни сказ не выбросить в полусловное.
Антеннами головы чудеса улавливать
И видеть кристальность правды и грязь условного.

О утро холодное, пусть не приходит время
Закрыться от неба куполом равнодушия.
Я утром дышу, и так бесконечно верю,
И верю я в наше лучшее, только в лучшее.


Рецензии