Реквием по Свету

                Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась,
                Мысли были и канули в вечность.
                А.Крупнов
               
                Но надежда есть, где бы ни был я,
                что это лишь сон… только лишь сон… 
                А. Крупнов               

Новгородское небо – куски голубого стекла.
Солнцу сделали стрижку лучей – его кровь текла.
Новгородский июнь – как осколок снаряда с войны –
взрыв стеклянной бутылки, но нет – не вина – вины.

Новгородское солнце – не ты ль ослеплённый Самсон?
Где надежда, что «это лишь сон», это «только лишь сон»?
(Ты исчез будто дым. Не потрогать твои глаза) –
«Мысли канули в вечность», а может быть просто в нельзя?

Ваших лиц я не вижу, а вижу лишь море ран.
Вот портрет на экране, но мне не проникнуть в экран.
До небес достучаться нельзя – разобьётся стекло.
И от смысла останется клок. Только кожаный клок.

Новгородский июнь – это реквиемы по мечте.
У того же посёлка и ровно на той высоте –
мы теряем друзей точно волосы на голове.
Не остаться бы в этой траве. В новгородской траве.


Рецензии