Цепь

Я не прощу и не забуду всё, что было...
Хоть в прошлое уж канули напасти.
По небу солнце чёрное всё плыло
И душу рвало мне на части.

Ты уходил... И предавал...
Ты предавал... И возвращался.
Надежду снова мне давал...
Спустя же, в зверя превращался.

Прощала... Верила... Ждала...
Саму себя в плену держала.
Себе с восторгом я врала
И на цепь вновь себя сажала.

Ты ж в упоении старался
Меня с той цЕпи не спустить.
Душой всё овладеть пытался...
А сердце что? Ему не жить...

Оно терзалось всё в сомненьях,
А солнце чёрное плыло...
Страдало, плакало в мученьях,
Любви спасения ждало.

Сама себя освободила,
Сама ту цепь разорвала.
Любовь сама в себе убила...
И на свободу я ушла.

Остались шрамы- знаки боли,
Душа, и сердце всё в куски.
Но лучше так, чем жить в неволе,
Чем быть прикованой к цепи.


Рецензии