Не суть

Сколько не сказано, смолчено, спрятано вглубь?
В каждой секунде такой недожиток есть.
Копится, пенится, бродит по краю губ
Мыслей чувствительных и потаенных взвесь.

Надо ли выразить, надо ли воздух рвать?
Тише, спокойнее, глаже без этих слов.
Ну а потом жалеть? Или страдать
От неизбежного эха?

Сотни голов,
Сотни голов в горячке сомнений мрут,
Сотни мечтаний гибнут, попав в петлю!
Каждое слово - с подвохом. "И ты, Брут!"
Стыд за порыв. Мы боимся сказать "люблю".

Можно ли так, что дороже слепая честь?
Строим дорогу, реке заковав грудь,
Душу заставив молчания крест несть.

Что ты подумал? А что ты сказал?
- Не суть.


Рецензии