Тише, мой хороший, тише

Тише, мой хороший, тише.
Слышишь, дождь стучит по крыше?
Вдаль смотрю в окно моля -
не будить прошу тебя.
Подойду к тебе тихонько,
половицами скрепя,
мой хороший, знал бы сколько..
Я ж всю жизнь ждала тебя!
Ты. Родные очертания.
Снится что-то, вряд ли я.
Веки сомкнуты, мечтания
под ресницами дрожат.
Шепчешь имя ты во сне -
лучше бы не слышать мне.
Быстр укол иголки тонкой,
в сердце - тысяча осколков.
Кто же в дрёме летней, сладкой
навестил тебя во сне?
Нет, любить тебя украдкой
слишком мало будет мне.
Мне с моей любовью тесно,
оттого она как птица,
ввысь летит, срываясь с места -
нету сил внутри томиться.
Мне беречь твой сон - отрада
этим жарким, кратким летом,
посидеть минутку рядом,
хоть ты не просил об этом.
Ах, ведь знала я, наверное,
как опасно мне с тобою
невзначай вести беседу,
притворяясь хладнокровной.
Глаз твой черный, словно ворон,
ночи темной тайны полон.
Ах, совсем я не своя,
кто бы мне вернул меня?
Дождь пройдет, и ты проснешься,
дождь пройдет, и ты уйдешь.
Всё равно ты, мой хороший,
здесь покоя не найдешь.
Не со мной тебе скитаться,
не со мной встречать рассвет,
а со мной лишь притворяться,
вижу - в сердце меня нет.
Отпущу тебя на волю -
улетай, мой друг, скорей.
Прочь лети, мой черный ворон,
прочь, за тридевять земель!
Расставания миг уж скоро,
не узнаешь ты теперь,
стать могла б какой покорной,
если б ты любил смелей.


Рецензии