Лунной ночью привораживаю мысль

Лунной ночью привораживаю мысль:
"Милый друг, ты мне, пожалуйста, приснись".
Пусть на миг в не ставшем былью сне
расцветет моя любовь к тебе.

Пусть напьётся призрачной мечтой
сердце, утомленное тоской.
Сладостным желаньям, что живут в душе,
сбыться на мгновенье разрешу во сне.

Отпустила грёзы глупые на волю -
будто бы сыта я ими, будто бы довольна.
Утаив любовь, стремясь быть скромной,
обратилась в мрамор я
безжизненно-холодный.


Рецензии