Экс. на Сокровищница слов.. Янковская Татьяна 2

Экспромт на «Сокровищница слов..(Янковская Татьяна 2)

http://www.stihi.ru/2016/05/11/5139

"Хоть и не ново, я напомню снова:
----------------------------------------Перед лицом и друга и врага
----------------------------------------Ты — господин несказанного слова,
----------------------------------------А сказанного слова — ты слуга."
/Омар Хайям/"
............

"Поэзия - сокровищница слов!
Слова в поэзии - как дар небес!
Целебны, как молитва; как любовь –
Необходимы нам сейчас и здесь!"
...................................

Как точно про слова сказал мудрый Хайям!
Во всём бы следовать его словам и нам.
Несказанное слово прежде веско оценить,
Чем бросить, невпопад его кому проговорить.

Чтоб слово было важным, точным своим смыслом.
Чтобы сторон обиды с ними не повисли.
Чтоб время подобрать, - как, где, кому сказать,
Чтоб не было причин о том переживать.

Поэзия - особая "сокровищница слов!"
И каждый, пишущий стихи, быть должен бы готов
Найти доходчивые, всегда нужные слова,
Чтобы читатель понял смысл, - мысль точная была.

24.06.2016


Рецензии