Если б я была женой ревнивой

Вот если б я была женой ревнивой,
То ты увииииииидел бы мою натуру,
Чтоб неповадно было тебе, милый,
Из жёнушки любимой делать дуру!

Вот на виду - Свидетельство о браке -
О безграничной власти над тобой!
Не для того, чтоб жил ты в вечном страхе,
А чтобы знал: мы связаны судьбой!

Мирюсь с твоей работой – это деньги!
Но для чего костюмы покупаешь?!
Зачем же выглядеть, как модный денди? -
Ты ж своим видом хищниц привлекаешь?!

И вот ещё вопрос о секретарше –
Что за созданье: губы-сиси-ноги?!
Вот Клавдия Петровна… Да! Постарше!
Да, ей за семьдесят! Но правил строгих!

И что за увлечение – охота?!
Ты – семьянин!  И к чёрту увлеченья!
Душа, гляди-ка, требует полёта?!
Пикируй в список всех ограничений:

Чтоб верность соблюдалась очень чётко!
И никаких мне: «Я не виноват!»
Взглянула на тебя какая тётка,
А ты: «- Не приставайте! Я женат!»

Запомни – обручальное кольцо –
Бросается в глаза! Всегда на пальце!
Прошу, не делай глупое лицо:
И не долж-но о-но  то-бой сни-мать-ся!!!

Штамп в паспорте,  по-твоему,  клеймо?!
Нет, чтобы освежить кому-то память -
Что ты - Мужчина  МОЙ и только МОЙ!
Ещё на лбу тебе бы штамп поставить!

А  дома – ты примерный муж и папа,
Все спать идут, и ты готов умчаться?!
Но говорю я тихо, как  в гестапо:
- А вас, мой муж, я попрошу остаться!

И вкрадчиво  начну допрос с пристрастьем:
- Где был?! И с кем порочащие связи?!
Вот это я считаю тихим счастьем -
Без лжи, измен, и всяких безобразий!

Само собой придётся заучить
Контакты, явки, отзывы, пароли,
И в мозг тебе бы я вживила чип,
Чтоб был всё время под моим контролем!

***
Вести себя так очень некрасиво…
Такое  в страшном сне мне  не приснится!
Не буду никогда такой ревнивой…
Ведь нам хватает одного ревнивца? ;-)

}|{.|{


Рецензии
Жанна, читаю и улыбаюсь. Передо мной, буквально, как живые, встают всякого рода персонажи. Обычно такие мужчины приходят на приём к доктору в сопровождении "заботливой и любящей" жены - Мюллера в юбке. Она садится на стул, пациент на кушетку и начинается... Жена рассказывает, что у него болит, какой у него аппетит, как он спит. Он же, широко открыв глаза слушает, чтобы не "дай Бог" что-то не услышать или не понять. Если он вставит хоть слово, она резко прикажет - "Помолчи". Есть такие диктаторши. Короче "пароли, явки" все провалены. Мужчины могут работать начальниками, но дома привыкают жить на "коротком поводке" и часто им даже это нравится. Этакая атрофия осознания "главы семьи". Ой, Жанна, что-то меня занесло. Простите. Время первый час?! Спокойной ночи. Алла.

Алла Балашова   26.03.2018 00:12     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо за такой обширный и профессиональный отзыв! ;-)
Смеюсь))) Очень наблюдательно и жизненно!
С уважением и симпатией,
Жанна

Жанна Кулешова   26.03.2018 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.