***

Смерть,ужас,
Голод,нищета,
Всё это познали люди тогда,
Когда начася война,
А до этого в России
Все жили мирно,
Помогали друг другу во всём,
Учились,работали,отдыхали,
Стариков уважали во всём,
Но,в 41-ом году
Неожиданно немцы
Напали на нашу Россию,
Хотели присвоить её себе,
Разоряли дома,
Города разрушали русские,
Убивали невинных людей,
Они не щадили даже детей,
Вот до чего сердце окаменело!
Окопы капали
И бомбы кидали,
Танки бомбили,
Оружейные звуки слыхали...
И в те времена
От злости жестокой
Русский народ смелым воином стал,
Умереть за Россию не побоялся,
Ведь русский народ был и есть
ПАТРИОТ!
И тут же мгновенно
Все русские ринулись в бой,
Молодые парни,отцы их,
А самое главное все старики
Пошли воевать за Россию,
За нашу Россию,
За матушку-Русь,
Сражались,боролись и бились
Боролись,сражались и бились,
Женщины некоторые были в госпиталях
Раненых они всё лечили,
А другие и вовсе смелей
Оружия в руки схватили,
Сражались,боролись и бились,
Боролись,сражались и бились,
Били немцы тогда нашу Русь-матушку,
Разоряли всю красоту,
Но русские не сдавались,
Сражались они до конца,
Сражались за Родину,
За Россию,
За свой народ
И семью,
Терпели ужасные муки в плену,
Погибали тогда люди с голоду,
Но почти все умерали за Родину
Долго боролись и бились,
Долго сражались они...
И в 45-Ом году
Всё-таки немцы дошли до столицы России,
Но русский ожидали их тут,
Побили они всех фашистов,
Вернулись с победой в свои города
И слава пришла к ним тогда,
Героями стали они для России,
А именно победителями!


Рецензии