Розовые очки

Пока лицемерие в моде
скажу:
–Пока!
Я свободен!
Найду причины,
нагнать кручину,
и уличить себя
в том,
что не лечится.
А раз не лечится,
расправив плечи
из игры в маски-шоу
вышел,
–Я выше!

Публичная,
шумная личность,
средь снобов столичных.
А ведь раньше,
тихим слыл,
смирным,
но улетела покорность
с мины.
Как эсминец,
в далекое плавание,
за побед лаврами,
не пообедав с родителями,
война по расписанию
видите ли.

В штурвал
вцепившись прочно,
сквозь волн кочки.
Взвоют ветра выскочки,
пронзив до косточек.
Ей, лапы прочь,
от моих мечт,
я видел —
удача точно,
на горизонте
плавником мечется.

И разгорится пыл,
среди обыденной пыли,
что так прекрасна
в розовых очках
натянутых на очи.
И я между прочим,
тоже не против,
натянуть солнцезащитные
вместе с вами.
Как два щита,
от сияние нимбов
над головами.

По полю соц.сетей минному,
улыбаясь, то корча мины,
на цыпочках
устал,
вот и стал,
острее скал —
мой оскал.
Наружу выверну
карманы души,
гол как сокол,
остёр как топор,
видите?
Да я бы сам, себя придушил,
но где собрать зал
полный зрителей?

Слышал вечером,
что речи жулья —
куда человечнее,
чем эти выпрыски,
розовых красок,
в маски,
что носят под платье
или костюмчик.
Сладкое чик-чирик,
изрекая
и каятся,
чтоб не прослыть подлецом,
запачкав лицо.
Но и тот подлец пресловутый,
наводящий
в спокойствии смуты —
даже он,
в сто крат человечен,
средь
блеющих, нежных овечек.

Наш сплав растаял,
мы стали
без устали
сбиваться с пути,
сбиваться в стада и стаи.
свои птичьи права отстаивая,
об обязанностях забывая.
Словно официант у рояля —
на концерте
в честь самого себя.
 
Пока лицемерие в моде,
человек
с открытой настежь душой —
профнепригоден.

Лето/2016


Рецензии