Я вступила в чертоги любви...

***
Я вступила в чертоги любви.
Паркет, начищен, как водная гладь,
Отражает мои шаги,
Чтоб родней мне и ближе стать.

По стенам тут висят зеркала,
И нежнейшая из улыбок
В них стократ будет повторена -
Как и боль совершённых ошибок.

Если в гневе одну из резных
Дверей я с громким стуком закрою,
То, руками лицо обхватив, я от боли сама и завою.

Что любовь? - Отраженье моё,
Мой двойник, что мне вторит прилежно...
Только: он повторяет за мной
Или я за ним?.. - Мне неизвестно.


Рецензии