Взрыв

Вспышкой молнии сверкнуло небо,
звук стал тем, чем раньше не был.
И внезапно тишину прорезал,
крик, раздавшийся над бездной.

Громкий выстрел, рассекая пелену,
разорвал на части пустоту,
тишину, связующую нить,
со всем миром враз перерубив.

То, что было Абсолютом оттого,
что нет имени, да и названия у него
резко откололось, мигом сжалось,
превратившись из единства в малость.

Звук за звуком сказанное слово
отчуждалось дальше от основы,
становясь частицей пустоты,
целое вместившею внутри.

Пузырями на речной воде
жизни появлялись на земле,
то светясь, искрясь во всей красе,
то исчезнув, канули в небытие.

Отдавались целому, реке
повинуясь фатуму, судьбе
капли умирали, жертвуя собой, 
и рождались, став одной водой.


Рецензии