Терять себя

Одна из самых сладостных потерь -
терять себя среди других людей,
открыв им сердце и впустив их в душу,
и превратившись в слух - лишь слушать,
слушать.

Так пропасть между человеком и тобой
становится мостом, священною тропой -
той, что влечет вперёд, во Свет,
тьму превращая в радужный рассвет.

Впустив в себя произнесенные слова,
поймешь, что всё, что говорится, для тебя.
И нет случайных разговоров и людей.
Случайных не бывает встреч, поверь.

Но лишь спокойный ум и тишина внутри
помогут ухватить другой души порыв.
Признание, исповедь и искреннюю речь
ты различишь и сможешь уберечь.

И вдруг, не ожидая от себя, протянешь руку
тому, кого вчера не мог представить другом.
Так, пропасть устранив между собою и людьми,
ты разразил важнейшего врага - внутри.


Рецензии