Из криминальной хроники

                Уж вечер... облаков померкнули края,
                Последний луч зари на башнях умирает...
                В. А. Жуковский

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Уж ночь. Обыватель столичный давно
          Залег по комфортным пещерам.
Витринный неон озаряет говно,
          Наваленное бультерьером.
Вверху логотипы «Пежо» и «Рено»
          Рисуются в сумраке сером.
И киллер задумчиво смотрит в окно,
          Прицелом скользя по портьерам.

Там кто-то свой крупный «зеленый» навар 
          Из кейса извлек и считает.   
Закон экономики: «Деньги – товар»
          Не хуже, чем Маркс, понимает.
С братвой не делился – теперь за базар
          Ответит заносчивый скаред.
Ты хочешь знать новое имя «Голдстар»?
          Он это уже не узнает.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

22 марта 1997   


Рецензии