Душу открыть бы хотел вновь я

Душу  открыть  бы  хотел  вновь  я
Свету.
Ветер  и  солнце  мои  друзья
Лету.
Поле  и  луг,  тополь  и  вяз
Тоже.
Как  же  в  любви  к  ним  светло  увяз,
Боже.
Мне  не  открыть,  не  покорить
Неба,
Видя  простую  земную  нить
Хлеба.
Мне  не  взлететь,  став  на  крыло
Сразу,
Будто  подвержен  в  чувствах  зело
Сглазу,
Будто  я  в  грузе  забот  земных
Плачу…
Что  для  тебя  в  мечтах  твоих
Значу?


Рецензии