Дорога

Отдавай...
Отдавай все до последнего вздоха.
И, теряючи все,
Начинай все с начала...
Или с конца.
И расталкивай жизнь,
Ведь теряет всегда обороты.
Жизнь - дорога...
Но не вверх или вниз,
А дорога от лица до лица,
От души до души
И от взгляда до взгляда.
Перекличка моментов,
Подзатертых судьбой слегонца.
В этот бой белый флаг,
Но и с ним не хочется падать.
И в овраги от слез
Растекается злоба с лица.


А дорога идет,
Но не дальше, не ближе,
Не вчера и не завтра -
Сейчас!
В ногу с шагами творца.
По желаниям бога,
Которого никто и не слышит.
Миллиардов богов
Изучающих мир на живца.


Расстилается миг,
Разливается бурной тоскою.
Счастье в нем корабли,
Лишь пробитый штурвал так мазолит глаза.
Начинается бой.
Полный парус и мы не потонем.
Есть лишь вздох
И с тобою
Мы начнем все с начала...
Или с конца...


Рецензии