Ты придешь ко мне в восемь

Ты придешь ко мне в восемь.
Будет осень.
Но какого года?
Из какого города?
Будет ли восемь утра
или восемь вечера
в день,
когда предназначена
встреча нам.
Будет ли в городе энном дождь
в день, когда ты в мою жизнь войдешь?
Может, остатки летнего солнца,
когда твой путь с моим пересечётся?
Я вглядываюсь в каждого прохожего,
всё жду кого-то
на тебя похожего.
Вот-вот появишься из-за угла,
но ты всё не идешь.
Всё нет тебя.
Да, ты где-то несомненно есть,
но отчего-то там ещё,
не здесь.
Там что-то важное
тебя, наверное, задержало?
Тебя так много там,
а здесь, сейчас
так мало.


Рецензии