***

И ночь, что тьмою поманила,
Окутала нас в правду и слова;
Пускай и одиночество её так мнимо,
Мы с ней одни - в одном она права.

Так яросно и смело льются мысли,
Как горная река смывает всё в пути.
Так живо! Так светло они повисли,
Куда же как не в ночь им ту пойти?

Ночь-мать детей своих секреты знает -
Ничто не ускользнёт и не запрётся!
Ведь только истина в ночи витает!
Пока луч солнца зЕмлю не коснётся.


Рецензии