Я говорю почти открытым текстом... Прогма

Я говорю почти открытым текстом,
Но главное - всегда помимо слов.
Поэта жизнь - меж славой и арестом,
К любви и смерти он всегда готов.

Я говорю кодированой строчкой,
Подлец и трус поймет ее не так,
Ведь истина всегда под оболочкой,
Стихи - пароль, а слово - только знак.

Что ждет Россию? Подлость не прощайте,
Карайте тех, кто тянет из казны,
И руки им по локоть отрубайте,
А сами будьте смелы и честны.

По кругу жизнь идет и по спирали,
И день сменяет ночь, закат - рассвет.
И мы с Европой не довоевали,
Нам от неё немало будет бед.

Но так устроен мировой реактор,
Его работа нам даёт заряд,
Война и мир - как всепланетный фактор:
У Стен Кремля Победный Наш Парад!..


Рецензии
http://stihi.ru/2022/06/05/4284

Мэрыканские ботинки
Хороши лишь на картинке.
А для боя - кирзачи,
Всунул ноги и скачи.

Юрий Боярин   05.06.2022 15:00     Заявить о нарушении
Юра, блестящие стихи!

Михаил Гуськов   07.06.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.