Фасциация...

Лилия мутирует?..Нет плачет...
От того, что дачник озадачен
Тем, что лилии его обня'лись,
Душами расстаться побоялись.

Поклялись не расставаться никогда!
Может им не ведома вражда?
Может дождь пролился добротой?
Или небо – снизошло грозой?

Голову ломает садовод...
Только слышно – лилия вздохнёт.
От любви, – подумает влюблённый,
Глядя на букетик сотворённый!



 Фасциация – срастание стеблей, т.е. мутация.


Рецензии