Мадам, какого цвета Ваша зависть?

Мадам, какого цвета Ваша зависть?
Как резко оглянулись Вы назад:
Прошла красотка мимо. Что лукавить,
Вас зависть будет жечь два дня подряд.

Не белая она — уж это точно,
Нет, и не может зависть белой быть.
Бывает зависть часто цвета ночи,
Такую очень сложно утаить.

Реакция была непроизвольной,
Но как  же был красноречив Ваш взгляд!
Возможно, и Вы тоже были стройной,
Но... тридцать пять кило тому назад.

Так шпильки-каблучки стучали звонко,
Шаги красотки были  так легки,
Что вспомнили и Вы себя девчонкой,
Вот так же надевавшей каблучки.
 
Та цаца шла, с иголочки одета,
Вся в облачке парфюма от Chanel...
А Вы стояли мрачно с сигаретой:
В загуле муж Ваш несколько недель...

Мадам, Вы незаметно стали тушкой,
Махнув рукой: судьба, зараза, зла.
Красотка ж забрала на всю катушку
Всё, что природа щедро ей дала.

Прошла она, как только из салона,
Резвился лёгкий локон у виска...
Мадам, цвет Вашей зависти — зелёный:
В глазах у вас зелёная тоска!


Рецензии