Кое-что о Жизни

Эх, Жизнь - нелёгкое занятие,
Но трудно в первые сто лет.
Вопрос один - акцент понятия
Расклад судьбы на ДА и НЕТ.

Жизнь - странствие. Не дом с камином,
А луковица к слою - слой.
Клубки страстей в мешке массивном.
Фасонов - тьма, один покрой.

Существование - прекрасно,
Даже на каверзном пути.
Вот, знать бы, что Жизнь не напрасна
И сколько так ещё идти.

Сколько в судьбе придёт ошибок,
Какие грабли вдарят в лоб?
Подсчёт царапин и ушибов
Нам не подскажут сотни Глоб.

Хотим, чтоб Жизнь нам улыбалась,
В замен причуды дарим ЕЙ....
Ну, коли счастье повстречалось-
Мечты о скалы не разбей!


Рецензии