Ну почему всё так светло?..

       Ну почему всё так светло,
       Когда ты снова рядом,
       Улыбка ль тронет кромку губ,
       Заденет ли глаза.
       И мне другого никого
       Теперь уже не надо.
       Ну как тебе всё объяснить?
       Ну что ещё сказать?
 
       Пусть это выглядит смешным,
       Увы, на самом деле:
       Влюбиться в девочку всерьёз,
       А ей семнадцать лет.
       Да кто же я? И как глаза
       Мои взглянуть посмели,
       Да так, что мне теперь не мил
       Без встречи белый свет.
 
       Ну как они, мои глаза,
       Тебя случайно встретив,
       Не отвели случайный взгляд,
       Чтоб тут же и забыть.
       Я благодарен им. Они,
       Средь всех тебя заметив,
       Мне столько счастья принесли,
       Заставив полюбить.
 
       Коль смог бы сам своим глазам
       Я б памятник поставил
       За то, что стал совсем другим,
       Когда тебя открыл...
       И для тебя одной с тех пор
       Попытки не оставил
       Красивым, нежным, добрым быть,
       Хватило б только сил.
                ...


Рецензии