Суховей

Стонет, воет суховей,
Далеко не соловей,
Забивает щели рамы,
Уважает свои драмы.

Разметал на небе тучи,
Подобрал с поляны сучья,
Много дел наворотил
И добавил ещё пыль...

Суховей растратил пыл,
Через день совсем остыл,
Растворился в небесах,
Как шалун в забытых снах.


Рецензии