Я из лагеря смерти! Обычного лагеря смерти

Я из лагеря смерти! Обычного лагеря смерти
Вдоль реки Колымы было много таких лагерей
Если скажут вам «Нет! Их там не было!» сразу не верьте!
Присмотритесь: там рожки за ушками, это же черти!
Вот как есть, на духу, говорю у последних дверей!

Всё я знал, понимал! Я с рожденья был очень понятлив!
Очень рано я понял, язык самый страшный мой враг!
Всё что понял – скрывай! Потому что тебя поймут вряд ли!
И не важно ведь как: четвертован, пристрелен, распят ли
Показал что ты понял? Присматривай личный овраг.

Вот чудесный лесок! А поодаль прекрасная прорубь!
Вот колодец, что надо! И этот ларец – хоть куда!
Собирай себе гроб! По сосёночке с каждого бору!
Смерть – расходов до чёрта! Затратное дело – нет спору!
Ну, а не помирать – понимания скрой навсегда!

Не проси! И не верь! И не бойся! Я сам не боялся!
Ничего не боялся! Но тщательно это скрывал!
Жить всю жизнь для других сам себе в раннем детстве поклялся.
Эту клятву исполнил! Пусть в чем-то и грешен остался,
Но словами и музыкой внутренний мир создавал.

Да! Мне снились Слова! И мелодии светлые лились
Да ведь это и был самый истинный подлинный Свет
Ничего не боясь, мы по самому краю носились!
И уже под конец черти снова вокруг появились!
И зовут! Но не вверх! А куда-то в глубокое «нет».

Тальков Камень загадочный есть где-то рядом с Сысертью.
Так и манит туда ещё раз заглянуть поскорей!
Говорят он отводит и сглаз, и чертей в круговерти!
Я ж из лагеря смерти! Ужасного лагеря смерти
На реке Колыме было море таких лагерей.


Рецензии
Просто потрясающая лагерная лирика, Алексей!
Это что-то волшебное, мандельштамовское...

Можно нескромный вопрос: это ОТ СЕБЯ или от лица своего лирического героя?
Вне зависимости от этого с глубочайшим к Вам уважением,

Александр Печенкин   24.06.2016 12:15     Заявить о нарушении
У меня есть на прозу.ру целый цикл "Репрессирован с рождения", моя мама написала книгу о том как я родился в Гулаге в Интернете она есть: "Этюды о Колымских днях"... так что от себя... и тут у меня цикл о Колыме... Спасибо,что откликнулись. Может быть иногда это кому-нибудь нужно... Земной поклон!

Алексей Ратушный   24.06.2016 21:08   Заявить о нарушении