Высота две триста двадцать

Высота две триста двадцать,
Горы, снег ещё лежит.
Будто факел олимпийца,
Солнце движется в зенит.

Там в долине именитой
Раньше был эстонский сад,
А теперь Имеритинской*
Для гостей как на парад:

Городок для проживанья,
И ледовые дворцы.
"Роза-хутор" уникален,
И спортсмены молодцы!

Воздух тут кристально чистый,
Не могу никак напиться,
Снег на солнышке искрится:
Вам не нужно подлечиться?

В роще, что зовут "Зелёной"
Санаторий нужный есть,
Много здесь чего такого,
Будто полюшко чудес.

Дача Сталина, пикник
Прямо у Иосифа,
Восковой он здесь сидит,
Здесь шашлык попросите!

На Агурских водопадах
Будет доброе вино.
Блеск волны и море рядом,
Лифт до пляжа и окно.

Из него закат вечерний,
Что над Сочи  так хорош, 
Вид Кавказа, горы, гребни —
Удивительная ночь!

* Имеретинская низменность расположена в Адлерском районе города Сочи на побережье Чёрного моря в междуречье реки Мзымта и реки Псоу, по которой проходит государственная граница России. На территории Имеретинской низменности расположены Олимпийский парк и другие объекты прибрежного кластера, возведённые к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года. Википедия.

Сочи—Таганрог. 23. 06. 2016


Рецензии
Прекрасное место.Удивительная ночь.Хорошо то как!Читаешь и радуешься.Спасибо!

Геннадий Ельцов   01.10.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   01.10.2019 16:05   Заявить о нарушении
Прекрасно пишите,Геннадий!

Геннадий Ельцов   01.10.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.