В двух мирах

Увы, иллюзия сильна...
Калейдоскоп и наважденье...
Весь зримый мир - мираж,
Сеанс трёхмерного кино...

И в этой явной голограмме
Нам жить, играя роль,
И в роли как-то жить?..
Скорей участвовать в программе!

В ней чётко задано одно:
Сценарий общий соблюдая,
Сыграть характер свой
Нелепо и смешно...

Спешить, все жанры ощущая,
Плести комедии и драмы, -
Терпеть, барахтаться и плыть,
Вперёд к молчащему финалу?..

 -        -        -        -      

Как мир внутри себя раскрыть? -
Проникнуть в таинства и тень,
Не возмущённую никем,
Чтоб ощутить себя нигде?..

Там я везде и всё во мне
И обособлен лишь вниманьем,
Но управляю тем, что вне -
Рассредоточенным желаньем...

Там мера свойств и глубина,
И в ней не плыть - перетекать,
Процессы чувствуя и зная,
Лишь состояния менять...


Рецензии