О нынешнем времени - разные мнения...

                *    *    *

О нынешнем времени – разные мнения,
        Пытаться сближать их не надо.
Одни в этом видят начало цветения,
        Другие – симптомы распада.

Единства не сыщется в многоголосице.
        Барыги, шуты и поэты 
С толпой обывательской вместе уносятся
       Бесстрастными водами Леты.

Туда и дорога, друзья-современники!
        Всегда мы от пропасти в шаге.
Но всё же поэтам дано воскресение
        В гармонии строк на бумаге.   

22 марта 1997    


Рецензии