Большая Медведица

            ***

Ночь. Земля снова уснула,
Чёрной мглы пленница.
Снова в окно заглянула
Большая Медведица.

Морда её квадратная
Светит ярче и чище.
Что она ищет, лохматая,
Может быть, пищи?

Может, пришли во Вселенную
Голодные годы?
Или хочет спрятаться, бедная,
От непогоды?

Может, мокнет она, несчастная,
Под метеорными ливнями?
Иль бежит от супруга ужасного
К любовнику милому?

Может, травят её космические
Охотники пьяные?
Или кризисы экономические
Влекут в страны дальние?

Может, Космоса безработица
Гонит с места её привычного?
Или просто тепла ей хочется
И счастья обычного?

Я не знаю, конечно, истины,
Но окошко пошире открою.
С гостьей звёздной бескорыстно
Поделюсь любовью.


Рецензии