Я о главном усердно кумекаю...

*   *   *
Я о главном усердно кумекаю,
По утрам посещая сортир:
Я хотел бы, чтоб женщина некая
Приняла бы меня на буксир.

Чтобы я не сплавлялся бессмысленно
По широкой житейской реке –
Чтобы я это делал осмысленно,
С пониманием курса в башке.

Чтоб я знал, что почём покупается,
Что почём продается и где,
Чтобы видел, как все расступаются,
Если едет буксир по воде.

Чтобы выбился я из бездарности,
То есть бедности, и потому
Ежечасно в пылу благодарности
Брал буксир за крутую корму.


Рецензии