Ясный месяц

Месяц ясный на небе - подковой...
Час для встречи сердечно-приятный.
В легкий сумрак - прозрачно-лиловый
Нас заманит июнь ароматный!

И плывет тонкий месяц средь тучек, -
Высоки от земли его рожки.
Сквозь листву пробивается лучик, -
В изумрудной траве мокнут ножки…

Вскрикнул в поле встревожено кречет,
Промелькнула от крыльев тень мимо…
Ты накинул пиджак мне на плечи,
Губы сладкие – смотришь невинно.

Спит округа давно в лунном свете, -
Только сердце покоя не знает.
Встрепенулся под утро и ветер,
С легким вздохом домой провожает.

Как тепла ночь в июне, не знала.
Холодит лишь роса на рассвете.
Почему - то тоска вдруг напала,
Ты ушел - я одна на Планете.

июнь 2016
можно прослушать эту песенку на парнас.ру


Рецензии
Очень трепетные стихи, Олюшка!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/03/04/646

Татьяна Корбут   04.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо,дорогая!
Отличный отклик! Улыбчивый!
Всего хорошего,с весной!

Ольга Боровикова 2   04.03.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.