Покой

Покой - это когда
Ты счастлив тем, что есть
И большего тебе
Уже не надо;
И всё, что мир
Сей окружает весь, -
Вода и воздух,
Солнце - всё отрада!
 
Хотел весь мир
Иметь я у себя...
Но можно надорваться -
Будет грыжа!
Гораздо лучше,
Если, не скорбя,
Себя я мира
Малой частью вижу!
 
Гораздо лучше
Будет, если лес,
С рассветами-закатами,
С берёзой -
Заменят на Земле мне
Семь Чудес
Спокойно и
Без всякого наркоза!
 
Когда простая
Эта красота
Румянами
деревья напомажет...
И лебединым
Пёрышком мечта
На зеркало воды
Тихонько ляжет...
 
Шампанское,
Шёлк юбилейных лент -
Для сердца
Не являются отрадой...
Я знаю - есть Париж,
И Диснейленд...
Там хорошо -
Но мне туда не надо!

Как говорил
Высоцкий про Тифлис,
Скажу про все
На свете диснейленды,
Тропические пальмы,
Кипарис...
Про все призы, награды,
Кубки, ленты...

Покой - это когда
Всё, что кругом -
Ты ощущаешь,
Как тепло родное,
Как милый и единственный
Свой дом.
И ничего не надобно
Иное.
 
24. 06. 2016.


 


Рецензии