О Родине. Не будет дороже, любимей, родней

О Родине. Не будет дороже, любимей, родней

Наша Родина – это Земля
с певучим названьем Россия!
Пусть больше красот и богатства сулят,
нет во Вселенной красивей!

Не будет дороже, любимей, родней
того, что нам с детства знакомо,
Не могут собратья не думать о ней,
метнуться к причалу другому.

Без Родины в жизни теряется путь
в морях и барханах сыпучих.
Освоим Луну, но не сможем заснуть –
в России, на Родине, лучше!

Известно, кто мать свою любит и чтит,
чужой никогда не обидит.
Сердцем поймет и душою простит
тех, кто его ненавидит.

Так же и Родину надо любить,
соседей своих по квартире;
Зависть, мещанство в себе победить,
жить в дружбе, согласье и мире!

244.06.2016


Рецензии