Из осени красок вытекли строчки

Из осени красок вытекли строчки.
Перо, отложив, смотрю на них:
На бумажном листе дорожные кочки.
Глаз, спотыкаясь, скользит вверх-вниз…

За окнами сыро, туман опустился,
И ветер лист прилепил к стеклу.
И над трубою дымок завился -
Камин затопил, на огонь гляжу.

И листьев подбросив в огонь охапку,
Вдыхаю тяжелый прогоркший дым.
Я сам поднял себе выше планку,
Но не допрыгнул и, вот, - один.

Деревья голеют ногою душою,
С них покрывала ветер сорвал.
Я вспомнил, как прощался с тобою,
Теперь разбился любви бокал.

Закутавшись в шарф, брожу часами,
Ногами ерошу листвы ковер.
И думаю, как мы порою сами
В душе убиваем любви костер.

И в мутных лужах ловлю отраженье
Картин несбывшихся сладких грез,
И на лице не мелькнет умиленье,
И уж глаза не скрывают слез.

И голый ясень, как брат по горю,
Стоит доступный сырым ветрам.
А ветер дальше уносит в поле
Все рифмы к будущим стихам…


Рецензии
Очень красивые строчки вытекли из красок осени! С улыбкой и теплом души!)))

Ольга Александровна Черепанова   25.06.2016 17:39     Заявить о нарушении