В глухой ночи скрипела шумно дверь

В глухой ночи скрипела шумно дверь.
Скреблись в углах, пищали мерзко мыши…
Из интерьера – старенький торшер.
Трусливый рыжий кот сбежал на крышу…

Блаженство сна и царство тишины…
Проказник дождь под ритмы эмбиента
Сметает пыль преданья старины…
Под бледный лик отсвета лунной ленты.

Камин роскошный в зале без огня
Заброшен.Живого нет участия...
Здесь чувствовалась время западня
И ветхость некогда былого счастья …

А где-то рядом била жизнь ключом.
"Шанели" аромат и звуки танго…
Сверкала люстра золотым огнём,
Блестела бриллиантами огранка…

В старинный корпус поместив алмаз
Или, напротив старый камень – в корпус
Жизнь продлевает прошлого рассказ,
Чтоб помнили былое мы без скорби…

Н.Л.©


Рецензии