Без названия

Вы когда-нибудь задумывались, куда всё уходит? Только что это всё было с вами рядом: влюбленные глаза смотрели на вас с нежностью, влюбленные губы говорили о своих чувствах, о том, как с вами хорошо, влюбленные руки сжимали в крепких, надежных объятьях и нечем было дышать от счастья, поступки говорили о честности и искренности, обещали будущее. Так много «давай сделаем что-то вместе?» или «ты будешь всегда для меня самым родным человеком» или «одевайся теплее», «как спалось?», а потом… тишина. Просто глухая беспощадная тишина. Потому что эти некогда родные губы безразлично бросают вам в душу «так вышло, ты мне больше не нужен/нужна». Как будто вы жили в мегаполисе, где солнце – это любовь, здания – надежность отношений, машины – куча счастливых проносящихся событий, бабочки – поцелуи и нежность…  и вдруг оказались на необитаемом острове, солнце ушло за тучи, бесконечная гроза и молнии сверкают. И дождь… не освобождающий, а нагнетающий, холодный, прошибающий насквозь, и нет ни одного дерева, чтобы опереться на него или скрыться от этой стихии. И нечем дышать, пустота внутри такая, что разрывает твое сознание. А потом думаешь «как же всё это вышло?», «что я сделал не так?», «было же всё хорошо, куда это всё исчезло?», «но я-то еще здесь? я-то еще всё это чувствую?», «какого чёрта мне со своими чувствами теперь делать?». Хочется кричать, но нет сил... И ты остаешься в этой тишине один, и некого винить в том, что произошло, и бессмысленно надеяться, что всё вернется. Ведь нельзя ожидать от человека того, что он больше не может тебе дать, нельзя его заставить чувствовать всё то же самое, что когда-то было для вас обоих только вашей вселенной…
И вспоминаешь, как сам когда-то говорил такое другому человеку, и не мог изменить своего отношения, потому что что-то внутри тебя перестало как будто работать… и это бесконечный круговорот, о котором бессмысленно говорить и писать, но я пишу..., пытаясь хотя бы так осознать всю ту боль, которую мы причиняем друг другу.


Рецензии
Знакомые мысли и чувства... Часто из лучших соображений, любя... мы все портим и все рушим... Осознаем спустя годы... А все потому, что не оказывается рядом мудрого наставника, человека, которому доверяем или... не слышим никого из-за своей самости... Нарушаем баланс, гармонию в отношениях... Заинтересовали Ваши рассуждения... всколыхнулось свое!!

Лидия Калашникова 2   26.09.2016 07:26     Заявить о нарушении
очень приятен ваш отклик, удачи вам, Лидия!

Евгения Олеговна Кузнецова   26.09.2016 08:09   Заявить о нарушении