ф. перед морем

Я вижу море перед глазами
Залитое слезами
Замер.
Росту обрывом
Много ли надо Рыбам?!
Рында звенит
Корабль
Медленно гладь утюжит
Дюжина под парусами
кто-то кому-то служит
кто-то чему-то служит
кто-то кому-то нужен
Якорь на дно погружен
Плавно песок вздымает

Рыбы не понимают...

А через толщу вод
Движется небосвод

Море перед глазами
Что мы на свете знаем
кроме своих сует?!
Верим в восход в рассвет
Свет перейдет на запад
Шар в горизонт вползает
Море перед глазами
Свежий соленный запах...

Все это видел снами
Все мы похожи. С нами
Это случается видя
Море перед глазами.
Каждая пара сидя
на берегу, в признаньях
заговорит о вечном
С шепота на молчанье
Тонко держась плечами.

Скоро придется лечь нам...

Путь открывая к звездам
Все мы покинем гнезда
И полетим
Куда захотим.
Сердце мое в груди
Что-то поет   про сон и явь
Вечная философия.

Кто-то так долго плакал
Словно большое горе
Перед глазами море
Всем здесь кого-то жалко.
тех кто здесь не бывает..
Люди все забывают
Будто бы память рыбья.
Быт созерцанье выбьет

Рыбы не понимают...

Мне хорошо. Я вижу
Море перед глазами
-" Я ничего не знаю!!!"
Крикну залившись смехом
И отголоском эха
Тихий ответ услышу
Три ровных слова
знаю... ... ...


Рецензии