Огонь

Огонь положив на ладонь,
Ты скажешь: «Причуда какая! –
Пожёгший полмира огонь
Перстов моих не обжигает.

Шелковых волос не палит,
Ресницы не трогает жаром,
Золой меж колен не сорит,
И сон мой не душит угаром..."

«О, этот нестрашный огонь,
Слияние слова и света, –
Он струны спалит – только тронь
Щипковое сердце поэта».


Рецензии
Чудесно,Владимир!С большим уважением,Л.

Лидия Дунай   24.06.2016 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лидия!

Владимир Мялин   26.06.2016 15:43   Заявить о нарушении