Ласточка касаточка! акростих

Ласточка – касаточка! Прилетай скорей!
Ах! Как мы соскучились по семье твоей!
Солнышко весеннее, в гости к нам зови.
Ты ведь знаешь милая – полон мир любви!
Отмели метелицы, снег сошёл на нет,
Черемша - повылезла, а тебя – всё нет!
Как тебя дозваться мне?! Лето уж грядёт!
А гнездо – жильё твоё, вновь, ремонта ждёт!
Красочно раскинулся травяной ковёр!
Алых маков отпылал праздничный костёр!
Солнце, снова, раскалилось, хоть блины пеки!
Ах! Зачем же пропускаешь летние деньки?!
Так скорей же прилетай, в свой уютный дом.
Очень нужно нам твоё щебетанье в нём!
Что случилось? Милый друг! В дальних тех краях?!
Кто вселил в тебя, скажи, перелётов страх?!
А-А-А! Тебе уж много лет?! Не грусти, я – тоже дед!

  10.07. 2013г.


Рецензии