мрачное наводнение

С трудом проглатывая сладкий
комок слез,
Смиренно смотришь ты сквозь
пыльное оконце:
аллея там давно покинутых берез
свирепо тянется к полуночному
солнцу.

Уж полночь. Дождя все нет.
Беззвучно плачешь ты,
пространство созерцая,
Уже не думаешь включить дотошный свет.
Сердце жжет окурок, а не
солнце мая.

Ночной воздух в легких осядает.
Он неподвижен, слеп, он - друг;
Но одиночество тебя давно съедает,
В то время как ходишь ты по темной комнате
десятый круг.

Ты убил в себе кусок души,
Лишь только чтобы вновь она жила,
Теперь отдайся горю! Закричи.
Болезненный осадок скуки
поглотила голова.

Тебя бьет дрожь, ты нервно озираешься
по сторонам и куришь,
Но дыма более уже нигде не видишь.
И всех людей так нежно любишь,
Себя лишь в тайне страшно ненавидишь.

Ромашки долго за тебя страдали,
Липы для одного тебя цвели.
В тебе все чувства подспудно
увядали,
Покуда отдавался ты приступам
чудовищной тоски.


Рецензии