Гусыня-кукушка

Матери-кукушки есть среди людей,
Но я удивляюсь - есть среди гусей.
Знаю я гусыню, высиживала яйца,
но вдруг передумала мамой оставаться.

Женщины осознанно своих детей бросают,
Гусыни инстинктивно, обдуманность не знают.
Но срабатывать должны инстинкты материнские,
у гусыни же мозги глупые и "свинские".

Отвыкала от яиц гусыня постепенно,
убегала погулять ночами непременно.
Блудила гусыня, про яйца забывая,
и они погибли, за ночи остывая.

На других гусынь смотрит удивлённо,
есть гусята у них, в матерей влюблённые.
Похожий на зависть в ней инстинкт проснулся,
гусят ей захотелось и она беснуется...

Люди пожалели гусыню-кукушку,
гусят ей купили, но совсем немножко.
Не стали рисковать огромною семьёй,
пусть хоть несколько гусят принесут ей тот покой,
что нормальные гусыни с материнством получают,
гусят правильным инстинктам с детства обучают.

У женщин-кукушек
тоже иногда зависть просыпается,
но брошенные их детишки
в других мам влюбляются.
Кукушки нагуляются
и совесть просыпается,
но поздно крыльями махать...
Трудно подлость забывать...

23.06.2016.


Рецензии