Когда не вспомню уже забыть...

«Не вспомнила даже забыть…»

                Франсиско де Кеведо

Когда не вспомню уже забыть
Тебя, мой пыточный свет,
Когда сорвется с больной резьбы
Крепеж дорогих замет,
И не узнаю их по плодам-
Бо вымерли те плоды –
Кротовой памяти сопромат,
Гарвеевские ходы,
Все то, что было стланьем-лганьем
В любовный палеозой, -
Пустым псалмом над моим холмом,
Смоковницею пустой.


Рецензии