Хлеб и Жизнь - одно в другом

Колосок не пахнет хлебом.
Чем же пахнет колосок?
Ярким солнцем, чистым небом
И землей, что дарит сок!

Кто не видел в хлебном поле
Золотой волны прибой,
Не узнал крестьянской доли –
Обделен своей судьбой

Потому, что не представить
Дух России без него,
И Отчизны не прославить
Нам без Хлеба своего!

Так уж из стари ведется:
Хлеб и Жизнь – одно в другом;
В песнях с гордостью поется,
Как о самом дорогом!

Русь – Земля для нас святая!
Колос – хлеб и эликсир!
Нас, детей своих, питая,
Он – источник наших сил!

22.06.2016


Рецензии