Женская доля

Волшебное чудо природы,
Что может прекраснее быть.
Ведь созданы Вы для блаженства,
Любя людям жизни дарить.

Но жребий Вам выпал тяжёлый.
А счастье не многим дано.
И юноши взгляд Вам весёлый,
Уста Вам хмельней, чем вино.

Тяжёлая женская доля.
Фату на передник менять.
И злая, мужицкая воля,
Пытается счастье отнять.

Судьба как синица у каждой.
И кто его знает почём;
Жизнь песней одним лебединой,
Другим же придёт палачом.

Не многих судьба вас одарит.
Волшебною лаской любви.
Одним отсчитает безмерно,
Другим снизойдет до Беды.


Рецензии
Добрый день, Павлентий! Стих очень понравился!
Низкий Вам поклон за сострадание к
женщине и понимание женской доли.
Дай Вам Бог счастья и здоровья!
Спасибо за посещение моей странички.
С благодарностью и теплом, Людмила

Людмила Гуринович   02.07.2016 10:43     Заявить о нарушении