Зверь

Всходит луна багровее солнца,
Я не могу дождаться!
Снова кровавый мой бог смеется -
Скоро перерождаться.

Сводит с ума меня треск костей,
Волосы рву с кожей!
То, что рождается в темноте,
На меня не похоже.

Смотрит моими глазами зверь -
Зеркало бью. Больно!
Кровь, безумие, ярость, дверь -
Выпустите на волю!

Льется полуночная тишина
Воском горячим в уши.
Хочется выть, укусить - Луна
Цепкими лапами душит,

Держит на привязи, не дает
Скрыться в лесу. В чаще
Зверя бросает в холодный пот -
Ищущий да обрящет!

Ночь пробуждает голод. Волк
Леса дитя и пастырь.
И кагор освященный тек -
Теплый, густой и красный.


Рецензии